Ajoute ces petites graines dans ton assiette

Pense à ajouter du croquant à tes plats avec des petites graines et en bonus, tu fais du bien à ton corps.

Tu as le choix : lin, chia, courge, tournesol, sésame, chanvre (sans la molécule qui détruit les neurones 😊) (...).

Elles regorgent de divers nutriments pour renforcer le système immunitaire.


Elles sont riches en protéines végétales, en oméga-3 acides gras essentiels, en fibres, en fer, en magnésium, en calcium, en potassium, en vitamine E (...).

Achète d’abord en petite quantité afin de vérifier si tu les digères bien, si tes intestins les supportent et si tu ne fais pas d’allergies (graines de sésame...).
N’oublie pas, chacun est unique .😊

Et pense à boire suffisamment d’eau 😊 (pour les fibres solubles...).

Les oméga-3, acides gras essentiels, sont bons pour la protection cardiovasculaire.
Les fibres permettent de diminuer le mauvais cholestérol et de ralentir l’absorption des glucides.
Le fer aide à réduire la fatigue.
Le magnésium est bon contre le stress.
Le calcium est bon pour les os.
Le potassium est alcalinisant; un organisme acide peut entraîner fatigue, ostéoporose, hypertension…
La vitamine E permet de ralentir le vieillissement des cellules.

N.B. : Certaines graines deviennent rances assez rapidement (graines de courge) d'où l'intérêt d'acheter en petite quantité et/ou de les consommer rapidement.

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