Faire face aux intolérances alimentaires

Des personnes ne mangent plus certains légumes, fruits, farines et laitages.
Je trouve que c’est dommage de s’en priver sans en déterminer la cause.
📌Je ne parle pas ici de réaction allergique grave.

Certes, nous sommes entourés de polluants qui fragilisent nos organismes :

  • Produits chimiques : pesticides, métaux lourds, médicaments, alcools, peintures/vernis, produits ménagers, maquillage...

Sans oublier les microbes qui malmènent nos organismes.

Alors comment faire face aux intolérances alimentaires ?

→→→ Parfois, il est difficile d’éviter des polluants mais au moins éviter :

  • Tabac,
  • Alcool,
  • Drogues,
  • Produits ménagers toxiques, privilégier : vinaigre blanc, bicarbonate de sodium, savon noir (...).
    📌Je rappelle que l’eau de Javel est très mauvaise pour le système respiratoire dont les poumons.
    📌Le vernis à ongles est un polluant, tu adores certes😊, mais il faut laisser “respirer” les ongles de temps en temps pour leur santé😊.

→→→ Le plus souvent, il faut nettoyer/renforcer/entretenir : le foie et les intestins
PENDANT AU MOINS 1 AN. Oui ! oui ! tu as bien lu ! 😊

  • Avec du citron bio au réveil, des aromates bio, des plantes bio,

    Quelques plantes pour nettoyer le foie :
    Romarin, Badiane, Bardane, Menthe poivrée, Ortie sauvage, Framboisier, Fenouil, (...).
    En mélanger 3 à 5 pour plus d'efficacité.
    Car les différents principes actifs (substances avec les propriétés thérapeutiques), de chaque plante, libérés dans l’eau chaude se complètent.
  • Avec des autosoins/soins énergétiques,
  • Avec des balades dans la Nature afin de refaire circuler l’Énergie en toi et autour de toi ainsi tu te “nettoies”,
  • Manger dissocié, ne pas mélanger les protéines animales avec les féculents.
    Exemple : pâtes aux légumes avec basilic, ail, oignon, huile d’olive (...) et donc sans boulettes et sans gruyère/parmesan 😊.

N.B. :
Je me permets de rappeler que le vin et la bière sont de l’alcool ! 😊
À éviter pendant au moins un an si tu as des intolérances alimentaires.