Le savais-tu ?
Il est important de manger des légumes de différentes familles botaniques afin de bénéficier de nutriments différents et nécessaires pour un corps sain et dynamique.
Les familles botaniques :
Solanacées : tomate, pomme de terre, aubergine, poivron, piment (...).
Brassicacées ou crucifères : les choux : brocoli, chou-fleur…, cresson, navet, radis, roquette (...).
Papilionacées ou Fabacées ou Légumineuses : fèves, lupins, haricots, lentilles, pois, soja (...).
Liliacées ou Alliacées : ail, ciboulette, échalote, oignon, poireau, asperge (...).
Cucurbitacées : concombre, courge, potiron, melon, courgette (...).
Ombellifères ou Apiacées : carotte, céleri, fenouil, panais, cerfeuil, persil (...).
Chénopodiacées : épinards, betterave, blette (...).
Astéracées ou Composées : artichaut, cardon, endive, chicorée, laitue, pissenlit, salsifis, topinambour, estragon (...).
Labiées : crosnes (...).
🔔Choisir des légumes de saison. 😊
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