Les différentes familles botaniques des légumes

Le savais-tu ?

Il est important de manger des légumes de différentes familles botaniques afin de bénéficier de nutriments différents et nécessaires pour un corps sain et dynamique.

Les familles botaniques :

Solanacées : tomate, pomme de terre, aubergine, poivron, piment (...).

Brassicacées ou crucifères : les choux : brocoli, chou-fleur…, cresson, navet, radis, roquette (...).

Papilionacées ou Fabacées ou Légumineuses : fèves, lupins, haricots, lentilles, pois, soja (...).

Liliacées ou Alliacées : ail, ciboulette, échalote, oignon, poireau, asperge (...).

Cucurbitacées : concombre, courge, potiron, melon, courgette (...).

Ombellifères ou Apiacées : carotte, céleri, fenouil, panais, cerfeuil, persil (...).

Chénopodiacées : épinards, betterave, blette (...).

Astéracées ou Composées : artichaut, cardon, endive, chicorée, laitue, pissenlit, salsifis, topinambour, estragon (...).

Labiées : crosnes (...).

🔔Choisir des légumes de saison. 😊

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